Galinhada mineira
A galinhada mineira combina super bem com outros tipos de alimentos brasileiros, tais como a feijoada tradicional ou feijoada com feijão-branco. Para preparar, você não gastará mais do que uma hora e, um dos lados positivos é que, se sobrar, ainda tem a oportunidade de guardar para o restante da semana, rende demais!
Esta receita é super flexível, tendo isso em vista, você pode adicionar ou remover temperos conforme indicar o seu paladar. Isso porque, hoje em dia, existem várias receitas de galinhada de Minas Gerais (MG) espalhadas em todo o Brasil, cada uma delas com um toque ou formato de preparo diferente das outras.
Neste conteúdo de hoje, o Receitinhas separou o passo a passo para preparar em casa esta delícia que dá água na boca. Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, basta continuar a leitura conosco.
Como preparar uma galinhada mineira?
- 1 frango grande
- 4 xícaras de arroz
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
- 1 lata de milho com ervilha
- Frite o arroz junto ao alho e cebola.
- Depois disso, adicione 1 litro de água para cozimento junto aos demais ingredientes.
- O frango deve estar desfiado no momento em que for adicionado.
- Espere cerca de 40 minutos para ficar bem cozido.
- Pronto! Basta servir.
Não fique mexendo o arroz durante o cozimento, visto que tende a ficar com aspecto de "papa"
Use arroz branco para esta receita e evite o integral