Galinhada mineira

Galinhada mineira para sentir um gostinho regional com a receita mais fácil e simples que há
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A galinhada mineira combina super bem com outros tipos de alimentos brasileiros, tais como a feijoada tradicional ou feijoada com feijão-branco. Para preparar, você não gastará mais do que uma hora e, um dos lados positivos é que, se sobrar, ainda tem a oportunidade de guardar para o restante da semana, rende demais!

Esta receita é super flexível, tendo isso em vista, você pode adicionar ou remover temperos conforme indicar o seu paladar. Isso porque, hoje em dia, existem várias receitas de galinhada de Minas Gerais (MG) espalhadas em todo o Brasil, cada uma delas com um toque ou formato de preparo diferente das outras. 

Neste conteúdo de hoje, o Receitinhas separou o passo a passo para  preparar em casa esta delícia que dá água na boca. Portanto, se quiser saber mais sobre  o assunto, basta continuar a leitura conosco. 

Como preparar uma galinhada mineira?

Fonte da imagem e reprodução: Canva
Ingredientes
  • 1 frango grande
  • 4 xícaras de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
  • 1 lata de milho com ervilha
Modo de preparo
  • Frite o arroz junto ao alho e cebola.
  • Depois disso, adicione 1 litro de água para cozimento junto aos demais ingredientes.
  • O frango deve estar desfiado no momento em que for adicionado.
  • Espere cerca de 40 minutos para ficar bem cozido.
  • Pronto! Basta servir.
Dicas

Não fique mexendo o arroz durante o cozimento, visto que tende a ficar com aspecto de "papa"
Use arroz branco para esta receita e evite o integral

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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