Ganache branca de castanha-de-caju
Quem é vegano pode encontrar dificuldades na hora de preparar doces simples. E para recheios de bolos, tortas e outros, a dica é apostar em uma deliciosa ganache branca de castanha-de-caju!
Muito simples e fácil de preparar, ela fica com uma consistência incrível e pode ser saboreada de colher mesmo. Mas, se você quer usar em outras receitas, a sugestão é usar como recheio daquela torta especial ou de um bolo simples e que pede algo a mais.
Para uma receita rápida, você pode usar água quente para amolecer as castanhas e em quinze minutinhos está pronta. Agora, se tempo não é problema, então coloque de molho em água fria e deixe descansar da noite para o dia.
Essa ganache fica tão gostosa que até quem torce o nariz para comidas veganas vai adorar. Ficou curioso e quer testar aí na sua casa? Então, confira todos os ingredientes e passos da receita e aproveite!
Como fazer ganache branca de castanha-de-caju
- 100 g castanha-de-caju crua e sem sal
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de leite em pó
- 2 colheres de água
- 1. Em uma vasilha, coloque as castanhas-de-caju sem casca e cubra com água quente;.
- 2. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, escorra a água;.
- 3. Transfira as castanhas para um liquidificador e adicione o açúcar, o leite em pó, a água quente e bata bem;.
- 4. Se achar necessário, adicione mais água até dar o ponto desejado.
- 5. Está pronto!.
Ele também pode virar um docinho de colher. É uma delícia!