Ganache de chocolate para recheio
30m
1 Porção
Fácil
Procurando uma receita de ganache de chocolate para recheio que seja bem simples de ser feita? Vamos te mostrar uma que é o amor dos nossos leitores e que te fará conseguir o que procura.
O nosso passo a passo está bem descrito e os ingredientes são bem populares. Nada melhor do que um vídeo para completar esse modo de preparo, não é mesmo?
Veja então nossas dicas e claro, fique sempre conosco para aprender mais um pouquinho e nos ensinar também os seus truques. Nós amamos estar juntinhos de você!
Como fazer ganache de chocolate para recheio
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 160g de creme de leite fresco
- 150ml de leite
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de cacau em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até levantar fervura, cuidado para não deixar ferver.
- Adicione o chocolate picado ao creme e espere 1min.
- Mexa até que todo chocolate dissolva.
- Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
- Adicione o leite.
- Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
- Conservação
- Pode ser conservada por cinco dias na geladeira, desde que bem armazenada.
- Usos
- Recheio e cobertura para bolos, tortas, biscoitos e doces diversos.
Dicas
Guarde em pote hermético na geladeira, antes de tampar o pote, cubra a ganache com plástico filme, encostando-o em sua superfície. Essa é a melhor forma de armazenamento.