Gaspacho
Aprenda a como fazer esta tradicional receita de Gaspacho. Perfeita para servir de lanche, tem um sabor incrível e é mega nutritiva. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo? Deixamos o guia completo bem fácil a seguir.
Como fazer Gaspacho de tomate?
- 3 tomates picados
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ pepino sem casca
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 fatias de pão de forma sem a casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Gelo a gosto
- Em um liquidificador bata o tomate, o alho, a cebola, o pepino, o pimentão, o miolo de pão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Sirva gelado.
🍅 Veja esse gaspacho picante diferente e marcante para encantar a sua família! 🍅
Qual a diferença entre salmorejo e gaspacho?
O Gazpacho leva ingredientes bastante semelhantes com o salmorejo. No entanto, tem a consistência um pouco mais líquida, apesar de contar com o pão em sua composição.
Quem criou gazpacho?
Este é um dos pratos típicos de Portugal que fazem tanto sucesso que se espalhou para diversos outros locais do mundo, inclusive o Brasil.
Quais as melhores receitas portuguesas?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias outras receitas portuguesas que te deixarão encantado. Quer saber quais são as indicações do dia?
O bacalhau à moda do chefe é uma das tentações do momento! Também sugerimos que prepare este delicioso empadão de bacalhau. É feito com a massa podre e fica super crocante, é um diferencial para seu almoço de domingo.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente com o Receitinhas.