Geladinho de chocolate
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de geladinho de chocolate e deixe toda a criançada com água na boca. É um dos sabores mais marcantes para ganhar uma renda extra ou para os seus filhos durante as férias da escola. Bom demais!
Como fazer geladinho de chocolate?
- DECORAR LATERAIS
- ⅓ xícara de leite integral
- 200 gramas de chocolate amargo
- GELADINHO
- 2 latas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 gramas de chocolate preto ou branco
- Derreta o chocolate em banho maria com o leite e espalhe nas laterais do geladinho para criar uma camada crocante.
- Agora, derrete o chocolate do geladinho em banho maria junto a uma xícara de leite, apenas.
- Leve este chocolate para o liquidificador com o restante do leite e demais ingredientes.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Leve para o plástico e deixe congelar por um dia.
Nas laterais, você também pode adicionar amendoim!
O que acontece se não colocar emulsificante no sorvete?
Sabe aquele geladinho que é mais aguado? O sorvete fica assim quando não colocamos emulsificante. A liga neutra, como também é chamado, é essencial para trazer mais cremosidade para a sua receita, fazendo com que fique com uma textura mais saborosa e marcante, que seja de dar água na boca.
Quais as melhores receitas de geladinho?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de geladinho para te deixar com o queixo caído. Quer saber quais são elas? Separamos algumas!
O geladinho de coco tem um sabor pra lá de tropical e o melhor de tudo é que pode ser preparado de forma rápida e descomplicada, de um jeitinho bem preguiçoso. Em questão de poucos minutos!
Também indicamos que você conheça o geladinho de maracujá, que é extremamente refrescante e dá muita água na boca. Bem azedinho e rico em vitamina C.