Geladinho gourmet de maracujá
Essa receita de geladinho gourmet de maracujá é perfeita e ótima para a sua sobremesa! Aprenda a fazer e se surpreenda com o resultado.
Como fazer geladinho gourmet de maracujá?
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de água
- Palitos de picolé ou saquinhos para geladinho
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
- Coe para obter o suco e reserve.
- No liquidificador, coloque a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a água.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Se estiver usando saquinhos para geladinho, encha-os com a mistura preparada.
- Caso esteja utilizando palitos de picolé, despeje a mistura em formas próprias para picolé.
- Deixe um espaço no topo para amarrar os saquinhos ou para acomodar os palitos.
- Leve os geladinhos ao freezer e deixe congelar por, no mínimo, 6 horas ou até que fiquem completamente firmes.
Posso fazer essa receita sem um liquidificador?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o geladinho gourmet de maracujá sem um liquidificador.
Extraia a polpa de maracujá, misture-a em uma tigela com leite condensado, creme de leite, suco de maracujá concentrado e água.
Combine bem manualmente, despeje em saquinhos ou formas de picolé e congele por pelo menos 6 horas.
Sirva após a solidificação, decorando, se desejar.
Essa abordagem sem liquidificador é viável, exigindo apenas mistura manual para criar uma deliciosa versão caseira desses geladinhos refrescantes.
Além disso, você pode usar polpa de maracujá pronta em vez de extrair da fruta.
Ao optar por polpa de maracujá pronta, simplifica o processo, economizando tempo e esforço na extração da polpa da fruta fresca.
Certifique-se de ajustar a quantidade de polpa conforme a receita e seu gosto pessoal, garantindo que os geladinhos mantenham o sabor desejado.
Nesse sentido, essa alternativa pode ser especialmente conveniente quando a polpa fresca não está disponível ou para facilitar a preparação.
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