Gelado de abacaxi
Receita de gelado de abacaxi com apenas 3 ingredientes? Sim, temos! Vou te ensinar o modo de preparo desta delícia para se refrescar durante as estações mais quentes. Até aqui no Sul está difícil com o calor, viu? Eita! Vamos que vamos: fácil demais.
Como fazer gelado de abacaxi?
- 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedaços
- 1 caixa de pudim de creme ou baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Escorra o abacaxi e pique.
- Reserve a calda.
- Faça o pudim de baunilha, de acordo com as informações da embalagem, trocando o leite pela calda de abacaxi reservado.
- Se não for suficiente complete com água.
- Leve o pudim dissolvido na calda de abacaxi ao fogo até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione o creme de leite na panela com o pudim.
- Misture.
- Acrescente o abacaxi picado na mesma panela.
- Reserve um pouco do abacaxi para enfeitar.
- Coloque em tigelinhas.
- Enfeite com os pedaços reservados.
- Sirva gelado.
Como usar chantilly no gelado de abacaxi?
Chantilly no gelado de abacaxi é uma delícia. Depois de fazer o seu gelado, é só colocar o chantilly por cima na hora de servir. Fica uma combinação incrível!
Quais são as dicas para preparar gelado de abacaxi?
Para preparar um bom gelado de abacaxi, a primeira dica é escolher um abacaxi bem maduro, daqueles bem docinhos. Depois, corte em pedacinhos e cozinhe com um pouquinho de açúcar.
Depois, é só bater no liquidificador com leite condensado e creme de leite e levar ao freezer. Uma dica: se quiser, pode reservar uns pedacinhos de abacaxi para misturar na massa depois de batida, fica uma delícia!
E na hora de servir, coloca aquele chantilly por cima. Seus convidados vão amar! Agora, é só ir pra cozinha e preparar esse gelado maravilhoso!