Gelado de morango

Gelado de morango @receitasesaboresdobrasil
Tempo 30m
Porção 20 Gelado de morango
Nível Fácil

Está em busca de uma sobremesa gostosa e refrescante que é capaz de servir a família toda? Aprenda a fazer este gelado de morango, uma opção prática e que rende 20 porções, para fazer a felicidade de todo mundo. Confira a receita, é rápida e não tem erro.

Como fazer gelado de morango?

Ingredientes
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 gemas
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata uma das latas de creme de leite com o leite condensado, as gemas e o amido de milho, dissolvido em um pouco do leite.
  • Ferva o restante do leite.
  • Junte a mistura batida no liquidificador ao leite e mexa até engrossar, depois coloque o creme em uma travessa.
  • Pique os morangos e distribua os pedaços sobre o creme.
  • Prepare as duas caixinhas de gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  • Coloque a mistura no liquidificador com a segunda lata de creme de leite, bata bem e depois despeje sobre a travessa.
  • Leve para gelar.
Dicas

Reserve alguns morangos para decorar.

😋 Sobremesa para todos os gostos: gelado rápido de abacaxi 😋

Morango não é fruta?

Chamamos de fruto a parte de planta que é o ovário de uma flor desenvolvido após a fecundação, por isso encontramos sementes em seu interior. Quando falamos do morango, a polpa do morango, parte macia e saborosa, é uma parte da flor do morangueiro.

No entanto, nós também consumimos a parte fruta do morango, que são os pontinhos amarelinhos ou pretos que encontramos no exterior do morango. 

Gelado de morango enfeitado com chantilly @docevida.sobremesa

Gelatina é mesmo saudável?

A gelatina é muitas vezes vista como uma opção de sobremesa mais saudável, no entanto a maioria das gelatinas são industrializadas e cheias de corantes. Além disso, a presença de colágeno em sua composição, que costuma ser valorizada por seus benefícios para a pele e os ossos, é muito baixa para ser aproveitada.

Mas calma, isso não significa que você deve eliminar a gelatina do seu cardápio. Ela é uma ótima opção para o preparo de sobremesas e não apresenta risco à saúde, desde que não seja consumida de forma exagerada.

Caso queira deixar a sua sobremesa mais saudável, a recomendação é ler os ingredientes e escolher uma gelatina que tenha menor concentração de açúcares e aditivos químicos.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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