Gelado rápido de abacaxi
Gelado rápido de abacaxi é uma sobremesa super cremosa e refrescante. Além de ser uma receita deliciosa, fácil, rápida e ótima para ser servida em dias quentes, com certeza esse doce vai fazer sucesso em casa. Vem conferir o passo a passo e deixe todos de queixo caído.
Como fazer gelado rápido de abacaxi?
- 1 Abacaxi cortado em cubos
- 700 ml de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o abacaxi.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura.
- Retire do fogo e, com a mistura ainda quente, adicione a gelatina e mexa bem.
- Deixe esfriar um pouco e misture o leite condensado.
- Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite e mexa novamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e deixe gelar até ficar consistente, isso pode demorar cerca de 3 horas, agora é só servir e apreciar essa delícia.
😋 Para refrescar o seu dia: sorvete de leite condensado 😋
Pessoas com problemas gástricos podem comer abacaxi?
Apesar do abacaxi ser uma fruta bem ácida, seu consumo moderado não acarreta problemas gástricos, sendo assim, quem tem problemas pode sim comer esse alimento.
Quais os benefícios do consumo de abacaxi?
O consumo de abacaxi traz vários benefícios para a saúde, entre eles: ajuda a diminuir a retenção de líquido, a fortalecer o sistema imunológico e protege o coração.
Doces com frutas são mais saudáveis do que sem?
Considerando que a maioria dos doces possuem em sua composição majoritariamente açúcares, a adição de frutas nas receitas agrega valor nutricional, trazendo vitaminas e minerais para seu doce. Apesar disso, doces com frutas também devem ser consumidos com moderação, pois ainda possuem altos níveis de açúcar.