Gelatina de café

Gelatina de café tudo gostoso
Tempo 12m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de gelatina de café que é típica brasileira e deixa todo mundo com água na boca. Quer aprender a como preparar essa maravilha? Veja logo a seguir e se apaixone!

Como fazer gelatina de café?

 

Ingredientes
  • 500 ml de café forte (pode ser quente ou frio)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 100 g de açúcar (ou a gosto)
  • 50 ml de água fria
  • Creme de leite ou leite condensado (opcional, para servir)
Modo de preparo
  • Preparação da Gelatina: Hidrate a gelatina sem sabor em 50 ml de água fria. Deixe descansar por 5 minutos para que ela absorva a água.
  • Dissolução da Gelatina: Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas por 15 a 20 segundos até que esteja completamente dissolvida.
  • Mistura do Café: Em uma tigela, misture o café forte com o açúcar, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência. Se o café estiver quente, espere esfriar um pouco antes de prosseguir.
  • Incorporação da Gelatina: Adicione a gelatina dissolvida ao café adoçado e misture bem até que esteja completamente incorporada.
  • Enchimento dos Moldes: Despeje a mistura de café e gelatina em moldes individuais ou em uma forma grande. Se desejar, use copinhos de café para porções individuais.
  • Refrigeração: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina esteja firme.
  • Serviço: Sirva a gelatina de café sozinha ou com uma colher de creme de leite ou leite condensado por cima, se preferir.
  • Dica.
  • Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ou cacau em pó à mistura de café antes de incorporar a gelatina.

🙂 MUITO BOM: gelatina de doce de leite 

É bom comer gelatina no café da manhã?

  • Comer gelatina no café da manhã pode ser benéfico, pois é leve, baixa em calorias e pode ajudar na hidratação. No entanto, é importante escolher gelatinas com baixo teor de açúcar ou versões sem açúcar.

Quantos copinhos de café rende uma gelatina?

  • Uma porção de gelatina comum rende aproximadamente 5 a 6 copinhos de café, dependendo do tamanho do copinho e da quantidade de água usada na preparação.

Como é feita a gelatina?

  • A gelatina é feita a partir do colágeno extraído de ossos, cartilagens e peles de animais. Esse colágeno é processado, filtrado, seco e transformado em pó ou folhas que se dissolvem em água quente para formar a gelatina.

Qual o melhor tipo de gelatina para consumir?

  • A melhor gelatina para consumir é a versão sem açúcar e com adição de colágeno hidrolisado, pois é mais saudável e pode oferecer benefícios adicionais para a pele, cabelos e articulações.
Gelatina de café @cocinadelirante

Fácil: gelatina de doce de leite simples.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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