gelatina de morango

Receita de gelatina de morango cremosa e bem aerada
Receita de gelatina de morango cremosa e bem aerada
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A gelatina de morango cremosa é perfeita para encantar as visitas no final do mês, quando estiver com poucos ingredientes na sua dispensa mas não quer gastar muito. Venha conosco que vamos te auxiliar com todo o passo a passo descomplicado! 

Como fazer gelatina de morango?

Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto
  • 2 caixas de morangos picados deixando alguns inteiros para enfeitar
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
  • Leve a gelatina, ao fogo até ferver.
  • Transfira a gelatina dissolvida, para o liquidificador.
  • Acrescente no liquidificador, o leite condensado, os morangos e o creme de leite.
  • Bata bem e acerte o açúcar.
  • Despeje o creme de morango em uma forma para pudim.
  • Leve à geladeira até ganhar consistência.
  • Depois de gelado, decore com os morangos.

🍓 GELATINA DE MORANGO COM COCO BOA DEMAIS! 🍓

Quantas horas a gelatina tem que ficar na geladeira?

O ideal é que fique em torno de 24 horas para ficar bem rígida. Uma dica é que, se for preparar o sabor tradicional, use menos água ou apenas a quantidade máxima indicada na embalagem. Não coloque muito para render porque a gelatina ficará com aspecto de aguado e sem gosto. 

Quantos ml de água para fazer uma gelatina?

Para cada pacotinho, indicamos que utilize cerca de 250 ml de água quente e a mesma quantidade de água fria. 

O que acontece se não colocar água gelada na gelatina?

Se usar apenas a água quente, é comum que os grânulos absorvam a água rapidamente, impedindo que fiquem hidratados. O ideal é usar sempre a água frita para diluir e somente depois adicionar a mesma quantidade de água quente. Fica muito mais saborosa. 

gelatina de morango fácil e rápida @dicasdakelly

VEJA COMO FAZER UMA DELICIOSA SOBREMESA COM GELATINA DE MORANGO AQUI! 🍓

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile