Gelato de café

Gelato de café
Gelato de café divino por @sweetspotredding
Tempo 5h
Porção 4 Gelato de café
Nível Fácil

Experimente esse delicioso gelato de café que é perfeito para refrescar o seu dia, ele é a opção perfeita para o seu lanche da tarde!

Como fazer gelato de café?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de café forte, preparado e resfriado
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Prepare o café forte e deixe-o esfriar completamente.
  • Aqueça 1 xícara de leite integral, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, bata 3 gemas de ovo com 3/4 de xícara de açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione gradualmente o leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente.
  • Transfira a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o café resfriado à mistura e mexa bem.
  • Incorpore 1 colher de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal.
  • Deixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • Leve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  • Despeje a mistura em sua máquina de sorvete e churn de acordo com as instruções do fabricante.
  • Transfira o gelato para um recipiente hermético e leve ao freezer por algumas horas.
  • Sirva o gelato de café em cones ou tigelas e aproveite.

Por quanto tempo posso armazenar o gelato no freezer? 

Apesar de ser uma receita fácil, o gelato caseiro é melhor quando consumido dentro de 1 a 2 semanas para garantir a melhor qualidade. 

Embora você possa armazena-lo por um período mais longo, a textura e o sabor podem começar a deteriorar-se ao longo do tempo devido à formação de cristais de gelo e à absorção de odores do freezer.

Para manter a qualidade do gelato por mais tempo, é recomendável armazená-lo em um recipiente hermético e cobrir a superfície com papel-manteiga ou filme plástico antes de fechar a tampa. 

Gelato de café sensacional por @oggiathens

Além disso, substitua o café preparado por café instantâneo dissolvido em água quente. 

Siga as instruções do fabricante para a proporção correta, garantindo que o café instantâneo esteja completamente resfriado antes de adicioná-lo à mistura de gemas e leite. 

Ajuste a quantidade para alcançar o sabor desejado no gelato. 

Armazene adequadamente para manter a qualidade por 1 a 2 semanas no freezer.

Experimente também essa sobremesa gelada 3 ingredientes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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