Gelato de chocolate
O gelato de chocolate cremoso é uma tentação irresistível para os amantes de sobremesas. Com sua textura extremamente cremosa e sabor intenso, essa receita refrescante é perfeita para o verão. Confira o passo a passo.
Como fazer gelato de chocolate?
- 3 bananas congeladas
- 50 gr de cacau em pó
- 50 gr de chocolate derretido
- 30 ml de leite
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme.
- Coloque em um recipiente e leve ao congelador até endurecer.
- Bata novamente e leve mais uma vez para gelar.
Posso usar diferentes tipos de chocolate nessa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode sim utilizar diferentes tipos de chocolate para fazer seu gelato de chocolate.
Se você é uma pessoa que gosta de um sorvete mais doce, dê preferência para fazer essa receita com chocolate ao leite. Se você prefere um doce mais equilibrado, pode usar chocolates amargos ou meio amargos.
Além disso, você também pode fazer outras modificações nessa receita para deixá-la ainda mais do seu agrado.
Uma variação muito comum é a adição de castanhas, laminadas ou em pedaços, e pedaços de chocolate após o sorvete estar pronto. Basta você bater o sorvete pela segunda vez, misturar as castanhas ou o chocolate e levar para gelar.
Você também pode servir seu gelato de chocolate com inúmeros acompanhamentos como morangos picados, nozes, calda de chocolate e biscoitos.