Geleia de abacaxi com hortelã
Já provou uma deliciosa geleia de abacaxi com hortelã? Ela é simplesmente perfeita e dá água na boca de tão boa que é. Pode ser utilizada para incrementar aquele pão caseiro fofinho macio por fora com a casca crocante, ou, quem sabe, para receitas salgadas. Para fornecer aquele sabor azedinho misturado com o doce para a explosão do agridoce.
Se você é um amante de geleias, recomendamos que venha conhecer nossos docinhos, como a geleia de morango sem açúcar, que é uma ótima aposta para quem sofre com diabetes e problemas de saúde.
O Receitinhas é um portal de gastronomia focado em te trazer receitas super fáceis para que prepare em casa sem a ajuda de um especialista e, assim sendo, dependa muito menos de itens comprados no mercado, como é o caso das geleias. Por isso, recomendamos que venha nos acompanhar diariamente para ficar sempre por dentro das novidades.
Como fazer geleia de abacaxi com hortelã?
- 1 abacaxi grande em cubos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 5 folhas de hortelã
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, ligue o fogo.
- Mexa a cada 3 ou 5 minutos para que não grude no fundo.
- Quando a calda engrossar e chegar a consistência de geleia, desligue o fogo e pronto, sirva.
Para fazer uma receita menos calórica, retire o açúcar.