Geleia de abacaxi
Aprenda a como fazer esta deliciosa geleia de abacaxi bem consistente para servir no seu café da manhã. Com toda certeza, tanto você quanto as demais visitas comeram algo tão gostoso para acompanhar o pão amanteigado fofinho de cada dia.
Os historiadores acreditam que a geleia teve origem dos árabes, mais especificamente dos mesopotâmicos, que faziam pequenas compotas de frutas para que fossem servidas em jantares.
E, se você é uma pessoa que adora receitas de geleia, nosso blog conta com várias delas, algumas que te convidamos a conhecer são geleia de maçã com pimenta igual a do mercado e a geleia de cebola caramelizada que serve tanto para pratos doces quanto salgados, visto que tem aquele sabor agridoce que todo mundo ama.
E então, quer aprender a fazer esta praticidade da vida? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar.
Como fazer geleia de abacaxi?
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de Água
- 5 colheres de vinagre
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar.
- Após cerca de meia hora (o tempo varia conforme o fogo), é necessário que você adicione tudo em um mixer ou liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Pronto, guarde em potinhos e é só servir quando ficar gelada.
Use 1 pimenta no cozimento caso queira incrementar o sabor e fazer uma deliciosa geleia de abacaxi com pimenta.