Geleia de ameixa fresca
Receita de geleia de ameixa fresca simples, fácil e bem cremosa que vem direto de Brusque, Santa Catarina. Aprenda a como preparar esta receita maravilhosa em poucos minutos e devore com um saboroso pão quente fofinho…
Como fazer geleia de ameixa fresca?
- 500g de ameixa fresca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Tire os caroços e pique as ameixas.
- Coloqueas ameixas em uma panela com a água.
- Deixe ferver 10min em fogo baixo.
- Junte o açúcar, na panela com a ameixa.
- Cozinhe mexendo sempre até que a mistura se torne pastosa, entre 15min e 20min em fogo baixo.
😀 MARAVILHOSO: Geleia de cereja
Qual a melhor: ameixa seca ou fresca?
A escolha entre ameixa seca e fresca depende do contexto de uso e das preferências pessoais, pois ambas têm seus méritos únicos.
Ameixas frescas são conhecidas por seu sabor doce e suculento, sendo perfeitas para consumo in natura, enquanto ameixas secas, devido ao processo de desidratação, concentram sabor e nutrientes, tornando-se uma opção rica em fibras e antioxidantes.
Nutricionalmente, ameixas secas são superiores em fibras, o que ajuda na digestão e no controle da glicemia, além de possuírem mais vitaminas e minerais por grama em comparação com as frescas.
Contudo, elas também têm uma contagem calórica mais alta devido à concentração de açúcares.
Para quem busca praticidade e longevidade em armazenamento, as ameixas secas são ideais. Elas são excelentes lanches, podendo também ser utilizadas em receitas, desde pratos principais a sobremesas.
Já as ameixas frescas são perfeitas para consumo imediato, oferecendo refrescância e umidade que as secas não têm.
Mais alguma dúvida de como preparar geleia de ameixa fresca? Indicamos: Geleia de frutas vermelhas.