geleia de amora fit
Receita de geleia de amora fit é viciante e nem parece que tem menos açúcar que as tradicionais. O sabor, ah, ele é de outro mundo, pode confiar! Sem contar que o modo de preparo é uma das coisas mais fáceis. A gente te garante. Eu fiz aqui em casa e tá aprovado.
Como fazer geleia de amora fit?
- 4 xícaras de amoras frescas ou congeladas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de chia (é o que vai dar a consistência)
- Adoçante a gosto (pode ser stevia, xilitol, o que você quiser!)
- Amoras e água na panela: Primeiro, coloca as amoras e a água numa panela grande e leva ao fogo médio.
- Limãozinho: Espreme o suco de um limão por cima, que além de dar um gostinho especial, ajuda na conservação.
- Mexe, mexe: Deixa cozinhar, mexendo de vez em quando. Você vai ver que as amoras vão começar a se desfazer e a soltar todo o suquinho delas.
- Chia e adoçante: Depois de uns 20 minutinhos, quando as frutas já estiverem bem desfeitas, acrescenta a chia e o adoçante a gosto. Dá uma boa mexida.
- Consistência: Continua cozinhando por mais uns 10 minutinhos pra chia inchar e dar a consistência de geleia. Ah, e vai mexendo pra não grudar, viu.
- Prova e austa: Dá uma provadinha pra ver se o adoçante tá bom. Se precisar, é só ajustar.
- Esperar esfriar: Desliga o fogo e espera esfriar. A geleia vai engrossar um pouquinho mais.
- Pote e geladeira: Coloca num pote de vidro com tampa e guarda na geladeira. Dura até duas semanas, mas duvido que sobre alguma coisa até lá!.
Prontinho, agora você tem uma geleia de amora fit e sem açúcar pra comer sem culpa! Fica uma delícia no pão integral, em bolachas ou até mesmo em receitas. Aproveite, minha filha!
👏 MAIS RECEITA DE COMPOTAS: Geleia de amora diet
O que combina com geleia de amora?
Ah, geleia de amora, querida, essa é uma delícia que combina com um montão de coisas! Imagina só, um pãozinho quente com manteiga e essa geleia por cima, é de comer rezando! E o que dizer de um queijinho, então?
Coloca um pouco de geleia de amora sobre um queijo brie ou camembert e você vai ver que maravilha! Sem falar em torradinhas, bolachas salgadas e até em carnes.
Isso mesmo, minha filha, experimenta fazer um molho pra carne com geleia de amora, vinho tinto e umas ervinhas. Vai por mim, é sucesso garantido! Veja essa receita de lombinho de porco com amora.
Quais as melhores receitas com geleia de amora?
Ah, as possibilidades são tantas! Uma das minhas favoritas é o cheesecake com cobertura de geleia de amora. A mistura do doce da geleia com o azedinho do cream cheese é de dar água na boca! Outra receita maravilhosa é o frango glaceado com geleia de amora.
É só misturar a geleia com um pouquinho de vinagre balsâmico e pincelar sobre o frango assado. E se você quer algo mais simples, experimenta fazer um sanduíche com presunto de Parma, rúcula e um pouquinho de geleia de amora.
A mistura do salgado com o doce fica perfeita! É pra comer e fazer “hummm” a cada mordida, viu?