Geleia de cebola caramelizada
A geleia de cebola caramelizada é uma opção super marcante para acompanhar saladas e lanches no geral, principalmente quando estamos falando de hambúrguer artesanal. Apesar de ser docinha, combina muito com receitas salgadas, revisitando a intensidade do agridoce da melhor forma.
A cebola garante uma série de benefícios para a saúde, como emagrecimento pela baixa quantidade de calorias. Ela melhora o sistema imunológico, sendo uma forte recomendação ser consumida nas épocas mais frias do ano, quando o corpo está mais propenso a sofrer com o vírus da gripe. Ah, e se você sente que possui problemas com esquecimento, ela melhora a memória!
Enfim, logo abaixo, a gente do Receitinhas separou todo o passo a passo que você precisará seguir para preparar esta receita em sua casa e quais os ingredientes necessários.
Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, continue a leitura conosco!
Como fazer geleia de cebola caramelizada?
- 4 cebolas brancas médias picadas
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 colher de shoyu
- 1 colher de manteiga para cada cebola
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- Pique a cebola em pequenos pedaços.
- Leve-a para o fogo junto aos demais ingredientes e mexa até que fique em consistência de geléia.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Quando fria, adicione em potes de vidro, evite potes de plástico para não alterar o gosto.
Se desejar intensificar o sabor agridoce, adicione uma pitada de sal além do Shoyu.