Geleia de damasco
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de geleia de damasco em sua casa e nunca mais dependa das opções que são vendidas em supermercados! O sabor fica incrível e maravilhoso, podendo acompanhar tanto um pão quentinho que acabou de sair do forno quanto uma torta ou folhado.
Como fazer geleia de damasco?
- ½kg de damascos secos
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão grande (suco)
- Deixe os damascos de molho por 12 horas em 6 xícaras de água.
- Depois desse tempo misture o suco de limão com os damascos e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que os damascos comecem a desmanchar.
- Retire e misture o açúcar.
- Leve tudo ao fogo brando e mexa usando sempre com uma colher de pau, até que apareça o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Guarde em vidros.
Geleia de damasco combina com o que?
Este doce combina super bem com um pão amanteigado que acabou de sair do forno ou, quem sabe, algumas torradinhas integrais, ideal para quem está de dieta e precisa controlar a quantidade de calorias ingeridas.
Quanto tempo dura a geleia de damasco na geladeira?
A geleia dura em torno de dois meses na geladeira se for conservada da maneira correta.
Quais as melhores receitas de geleia?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de geleia. Quer saber quais são as nossas indicações? A geleia de morango é uma delícia e não tem como dizer não para esta delícia. Também sugerimos uma perfeita e super cremosa geleia de uva.
Palavras-chave: geleia de damasco para bolo, geleia de damasco tudo gostoso, receita de geleia de damasco seco diet, geleia de damasco diet, geleia de damasco com pimenta e geleia de damasco – panelinha.