Geleia de frutas vermelhas
Que tal fazer um doce clássico e que fica perfeito como acompanhamento de bolos, tortas, pães, sorvetes e diversas outras opções? Para isso, invista nessa geleia de frutas vermelhas deliciosa e com aquele gostinho de receita caseira!
Livre de conservantes, essa maravilha também é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, magnésio, cálcio, antocianinas e compostos fenólicos! Ou seja, além de mega saborosa, ela também é bem saudável. Aqui, o pulo do gato para equilibrar o sabor é colocar umas gotinhas de limão – mas se não gostar, não precisa, ok? Já as frutas vermelhas ficam à sua escolha, mas lembrando que quanto mais, melhor hein!
Ficou com vontade de testar essa maravilha dos deuses aí na sua casa? Então, confira o modo de preparo certinho e aproveite. E se você gosta dessa combinação de frutinhas, não deixe de ver também esse terrine de frutas vermelhas e esse suco de frutas vermelhas e amarelas.
Como fazer geleia de frutas vermelhas
- 300 g de frutas vermelhas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 limão
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa constantemente até dar o ponto desejado da geleia.
- Desligue o fogo e misture mais um pouco para não queimar.
Armazene em um potinho limpo e hermético na geladeira para uma durabilidade maior!