geleia de goiaba (chimia)
Só quem já provou esta deliciosa receita de geleia de goiaba (chimia) sabe o quanto um simples doce pode ter o sabor do céu e da perfeição. E, que tal, a partir de agora, você começar a fazer ela em casa de um jeito bem caseiro e descomplicado? Veja a lista de ingredientes.
Como fazer geleia de goiaba (chimia)?
- 2 kg de goiaba
- 500 gramas de açúcar cristal
- 1 xícara de suco de limão natural
- 1/2 xícara de água
- Corte a goiaba em cubos pequenos para agilizar o processo de cozimento.
- Leve todos os ingredientes para uma panela e fique mexendo até que desgrude do fundo da panela e engrosse.
- Sirva fria.
Combina com torradinhas salgadas.
Para que serve o limão na geleia de goiaba?
O limão é essencial para cortar o amargo da receita devido às substâncias liberadas pela fruta. Por isso, é indicado que você use o suco natural em todos os preparos, além de aumentar o tempo de validade.
Qual é o ponto certo da geléia?
Passe a colher no meio da panela. Se as duas partes se unirem rapidamente, é indicado que a geleia seja cozida por mais tempo. Caso esteja mais grossa e demore para unir, está no ponto ideal.
Quais as melhores receitas de geleia?
Uma das receitas que mais fazem sucesso aqui no blog do Receitinhas é esta deliciosa receita de geleia de amora, que tem um sabor diferente e super exótico. Também indicamos este modo de preparo de geleia de abacaxi, bem amarguinha e recheada de vitamina C.