geleia de jabuticaba
Aprenda a como fazer geleia de jabuticaba em sua casa: uma receita que deixará os seus cafés da manhã ainda mais saborosos e inesquecíveis. Principalmente se for devorar com a família. O que está esperando para ficar por dentro da lista de ingredientes e o passo a passo?
Como fazer geleia de jabuticaba?
- 7 xícaras de casca de jabuticaba, sem sementes
- 1 xícara de água
- 1 xícara de suco e limão
- 2 litros de água
- Cozinhe as cascas na água por 10 minutos, filtre para remover o líquido posteriormente.
- Leve as cascas para a panela com suco de limão, 1 xícara de água e açúcar.
- Mexa constantemente até cozinhar e formar a consistência de geleia.
O que fazer para não amargar a geleia de jabuticaba?
O ideal é que, antes de começar a fazer a chimia de jabuticaba, você cozinhe as cascas da fruta em uma panela com água. Após levantar fervura por cerca de 10 minutos, remova a água usando um filtro e, somente então, leve a casca para a panela com os demais ingredientes para começar o processo de preparo.
Por que colocar limão na geleia de jabuticaba?
Além de ferver as cascas por cerca de 10 minutos para remover o amargo, indicamos que use o suco de limão, ele auxiliará no controle do pH da receita, tornando-a mais docinha, além de fornecer elevadas quantidades de vitamina C, para deixar a saúde forte como ferro.
🍍Veja como fazer esta geleia de abacaxi com hortelã e sirva no seu café da tarde com um pão quentinho! 🍍