geleia de maçã
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de geleia de maçã. Um dos sabores mais incríveis e marcantes que provará em toda a sua vida! Você vai querer comer todos os dias no café da manhã, para acompanhar aquele pão macio e amanteigado, igual ao da vovó. Aquele… que nos dá mais ânimo até mesmo de trabalhar!
Como fazer geleia de maçã?
- 1 e ½ kg de maçã vermelha
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes.
- Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água.
- Deixe ferver em fogo alto 2min.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20min ou até que as maçãs fiquem bem macias.
- Coe as maçãs em uma peneira fina (despreze a polpa da maçã).
- Em uma panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia ou uma calda grossa.
- Retire a espuma durante o cozimento.
- Deixe esfriar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Quais são os benefícios da geleia de maçã?
Muitos dos nossos leitores não sabem disso, no entanto, a geleia de maçã é capaz de reduzir o colesterol ruim. Além disso, tem o índice glicêmico mais baixo que outros sabores. Sendo essencial para usar para emagrecer ou controlar a quantidade de calorias ingeridas. Vale a pena incluir na sua alimentação.
Quais as melhores receitas de geleia de maçã?
Aprenda a como fazer esta deliciosa geleia de maçã com gengibre, que tem um sabor bem acentuado e pode ser usada inclusive para a fabricação de sobremesas de todos os tipos. Também recomendamos o passo a passo da geleia de maçã com pimenta, com uma pitada de fundo que é de dar água na boca.
Se você gosta de outros sabores de geleia, indicamos a marcante geleia de amora. Hmmm!