geleia de pimenta com cebola
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes bem picadas
- 1 limão (suco)
- 1 maçã grande, sem casca e sem sementes, ralada
- 2 tomates, sem sementes bem picados
- 1 cebola pequena fatiada fino
- 2 dentes de alho ralados
- 1 xícara (chá de açúcar)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela misture bem, a pimenta bem picada, o tomate, a cebola, o suco de limão, a maçã, o alho, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo baixo,mexendo de vem em quando até a consistência de geleia (entre 20 e 30min).
- Retire e sirva frio.
- Dica
- Para saber o ponto da geleia, coloque uma ponta da geleia em um prato para esfriar rápido.
- Se quiser mais consistente deixe cozinhar mais um pouco.