Geleia de pimenta

geleia de pimenta ana maria braga tudo gostoso
geleia de pimenta da Palmirinha
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer agora mesmo uma deliciosa receita de geleia de pimenta que fica bom com tudo, e não é exagero. Isto porque estamos acostumados a degustá-la somente com pães, no entanto essa versão apimentada, fica bom com qualquer aperitivo. Para se ter uma ideia, ela fica deliciosa inclusive com tiras de carne. Vale a pena conferir. 

Além disso, apesar do nome, ela não é tão picante, e com isso faz até aqueles que não gostam dos temperos mais fortes se apaixonarem por ela. Para isso, você pode servi-la com alguns pratos feitos por você mesmo. Como por exemplo, a batata frita fatiada grossa, ou a linguiça na airfryer

Por fim, agora basta conferir os ingredientes que serão necessários, e seguir o passo a passo simplificado, logo abaixo. Te desejamos um bom apetite, e lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência. Até a próxima. 

Como fazer geleia de pimenta?

Ingredientes
  • 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes bem picadas
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 limão (suco)
  • 1 maçã grande, sem casca e sem sementes, ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá de açúcar)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela misture bem, a pimenta bem picada, o suco de laranja, o suco de limão, a maçã, o alho, o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo baixo,mexendo de vem em quando até a consistência de geleia (entre 20 e 30min).
  • Retire e sirva frio.
  • Dica
  • Para saber o ponto da geleia, coloque uma ponta da geleia em um prato para esfriar rápido.
  • Se quiser mais consistente deixe cozinhar mais um pouco.
Dicas

Experimente com pão de queijo

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Dicas para preparar receita de geleia de pimenta

Oi, pessoal! Hoje vou mostrar como faço a minha geleia de pimenta caseira, que é um sucesso aqui em casa. Primeiro, escolha pimentas frescas e de boa qualidade. 

Eu gosto de usar uma combinação de pimentas doces e picantes para um sabor equilibrado. Limpe as pimentas, removendo as sementes se preferir menos ardência. 

Em uma panela, coloque as pimentas picadas, um pouco de açúcar (pode ser o cristal ou mascavo, dependendo da sua preferência) e um pouco de vinagre de maçã, que ajuda a conservar e dá um gostinho especial. 

Adicione também uma maçã picada, que ajuda a engrossar a geleia naturalmente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as pimentas amolecerem e a mistura começar a engrossar. 

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

O segredo é deixar cozinhar lentamente para intensificar os sabores. Depois de pronta, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados. Essa geleia é perfeita para acompanhar carnes, queijos ou até mesmo para dar um toque especial em sanduíches. 

Experimentem! É fácil demais. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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