geleia de uva
Aprenda a como fazer geleia de uva e deixe toda a família de boca aberta! Esse é um dos melhores sabores da vida para acompanhar o seu café da manhã de um jeito simples e descomplicado. E então, vamos logo para o passo a passo desta maravilha? Não tem como errar, tenha certeza.
Como fazer geleia de uva?
- 500g de uva rubi, sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Tire as sementes e pique as uvas.
- Coloque as uvas em uma panela com a água.
- Deixe ferver 10min em fogo baixo.
- Junte o açúcar, na panela com as uvas.
- Cozinhe mexendo sempre até que a mistura se torne pastosa, entre 15min e 20min em fogo baixo.
Por que por limão na geleia de uva?
O limão serve para vários benefícios quando se fala da geleia, um deles é para garantir uma melhor textura. Além disso, é essencial para remover a acidez das frutas quando são cozidas com água e açúcar.
A fruta é abundante em vitamina C. Portanto, é ótima para deixar a sua imunidade forte como ferro, longe de gripes e resfriados no geral.
Quais são os benefícios da geleia de uva?
A geleia de uva é abundante em fibras essenciais para regular o trânsito intestinal. Também é excelente para prevenir doenças cardiovasculares. E, se você está de dieta e prefere tomar cuidado com a quantidade de calorias ingeridas, indicamos que faça uma sem açúcar, basta trocar por adoçante. Ficará maravilhoso.
👍Veja como fazer essa geleia de jabuticaba em sua casa, um dos melhores sabores da vida. 👍