Gemada com rum
Que tal aprender a fazer uma gemada com rum? Uma bebida forte, de sabor marcante e que ainda aquece o peito em dias frios. Ela é rápida, prática e fácil. Mas se você ainda não conhece essa receita, não sabe a delícia que está perdendo. Afinal, além de saborosa, ela é leve e agrada a muitos paladares.
E para você também aproveitar os próximos dias queremos te deixar mais algumas dicas de bebidas que valem a pena conhecer. A primeira delas é o drink sexy on the beach com cranberry e tão saborosa quanto essa é o aperol com vodka.
Então, ansioso para preparar a bebida do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará com essa delícia em mãos. Para terminar, lembre-0se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa receita.
Como fazer gemada com rum
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 350ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Pitada de noz-moscada
- 1 estrela de anis
- 1 e ½ xícara (chá) de rum
- Canela em pó e em pau, para finalizar
- Ferva o leite com uma estrela de anis e a noz-moscada.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve com metade do açúcar.
- Reserve.
- Bata as gemas, em ponto de neve, com a outra metade do açúcar.
- Misture as gemas e as claras batidas.
- Reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Adicione o leite e o creme de leite às claras e gemas misturadas.
- Por último adicione o rum à mistura, e leve à geladeira por 10 horas, para incorporar o tempero.
- Sirva gelado, com a canela.
Polvilhe canela em pó por cima da bebida.