Goulash
O goulash é um prato típico feito com carne picadinha que vale a pena fazer em casa com um arroz branco soltinho e, quem sabe, uma batata assada no forno. Quando feito da forma certa, você não faz ideia do quanto que pode ser saboroso e marcante. Vem que te ensino mais sobre o modo de preparo!
Como fazer goulash?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços pequenos
- Farinha de trigo para empanar a carne
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 tomates sem sementes picados
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1l de água
- Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Passe a carne picada na farinha de trigo , e frite na mesma panela.
- Acrescente, na panela com a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, a páprica e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com fatias de pão.
O que é goulash?
Ah, meu querido, goulash é um prato de origem húngara, um ensopado rico e saboroso. Tradicionalmente feito com carne bovina, cebola, páprica e outros temperos, é cozido lentamente até que a carne fique macia e o molho encorpado.
Como fazer molho goulash receita?
Para fazer o molho goulash, você precisará de carne bovina cortada em cubos, cebola picada, páprica doce e picante, alho, tomate, caldo de carne, e outros temperos a seu gosto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne e doure bem. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente até que a carne fique macia e o molho espesso.
Sirva com acompanhamentos como batatas cozidas ou arroz. É uma receita de dar água na boca!
Melhores receitas de goulash