gratinado com acelga
Receita de gratinado de acelga no forno que é a coisa mais fácil do mundo e, além de tudo, perfeito para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável. Vou revelar os segredos dos grandes chefes durante todo o modo de preparo.
Como fazer gratinado de acelga?
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 500g batatas fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
- 1 brócolis cozido "al dente" em água e sal
- 4 folhas de acelga fatiadas
- Manteiga para untar
- 150g de queijo parmesão ralado
- Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Reserve.
- Coloque as batatas, a acelga e o brócolis, em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho de queijo sobre as batatas, a acelga e o brócolis.
- Salpique o queijo parmesão sobre o molho de queijo.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Retire e sirva quente.
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Segredos para preparar gratinado de acelga
Ah, fazer o melhor gratinado de acelga não tem segredo, não, amiga! Eu adoro preparar essa receita, e vou te contar os meus truques.
Primeiro, escolha as acelgas bem fresquinhas, lavando-as e cortando em tirinhas finas. Em seguida, cozinho as acelgas por uns minutinhos até ficarem macias, mas não demais, para não perderem o sabor. Ah, não esqueça de escorrer bem!
Aí vem o pulo do gato: o molho bechamel. Eu faço um molho com manteiga, farinha e leite, temperando com noz-moscada, sal e pimenta.
Não economizo no queijo também, misturando um monte de queijo ralado na mistura até derreter tudo e ficar cremoso.
Depois, é só juntar as acelgas ao molho e colocar tudo numa travessa. Cubro com mais queijo ralado por cima e levo ao forno até dourar.
Aí está, amiga, o segredo é o molho cremoso e o queijo em abundância. Fica uma delícia! É sucesso garantido na mesa, pode acreditar!