gratinado com frango
Receita de gratinado com frango simples, fácil e rápida que é a coisa mais viciante desse mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desta delícia. Não leva muito tempo e fica super saboroso, pode confiar.
Como fazer gratinado com frango?
- 500g de filé de peito de frango, temperado, cozido, cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Coloque na panela com o alho e a cebola os pedaços de frango, e deixe fritar.
- Retire e reserve.
- Acrescente, na mesma panela, o creme de leite,o leite, e o amido de milho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver,1min, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte a cebolinha ao molho branco,reserve.
- Em uma assadeira, untada com manteiga, arrume os pedaços de frango.
- Regue o frango, com o molho de creme de leite.
- Polvilhe com o queijo parmesão e a cebolinha.
- Leve ao forno a 220º, para gratinar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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Como gratinar no forno a gás?
Gratinar é uma técnica culinária que envolve dourar a superfície de um prato, geralmente coberto com queijo ou migalhas de pão, para dar-lhe uma camada crocante e saborosa. =
Ligue o forno a gás e defina a temperatura recomendada na receita. Geralmente, a temperatura de gratinar varia de 180°C a 220°C, dependendo do prato.
Use um recipiente que possa ir ao forno e que seja seguro para altas temperaturas. Pratos de cerâmica, vidro ou metal são boas opções.
Prepare o prato que deseja gratinar. Pode ser um prato de massa, lasanha, legumes, etc. Cubra a superfície com queijo ralado, pão ralado, ou ambos, dependendo da receita.
Coloque o prato no forno a gás, geralmente na prateleira superior, para que a camada superior gratine uniformemente.
Fique de olho no prato enquanto ele gratina. O tempo varia, mas geralmente leva de 5 a 15 minutos para gratinar, dependendo da temperatura e da proximidade do calor.
Assim que a superfície estiver dourada e crocante, retire o prato do forno com cuidado, usando luvas de forno.
Mais alguma dúvida de como preparar gratinado com frango? Também indicamos: Gratinado de frango e batatas.