gratinado de abóbora com leite de coco
50m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortada em pedaços
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 6 tomates com sementes picados
- 100ml de leite de coco
- ½ colher (sopa) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite ate dourar.
- Junte na mesma panela, a abóbora, o tomate, o leite de coco, a páprica, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até que a abóbora esteja "al dente".
- Se necessário, adicione um pouco de água na panela com a abóbora.
- Retire do fogo, transfira o refogado de abóbora, para uma travessa refratária.
- Cubra com queijo muçarela.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.