gratinado de batata baroa e azeitona
50m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 kg de batata baroa fatiada
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 6 tomates sem sementes picados
- ½ colher (sopa) de páprica
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de azeitonas pretas
Modo de preparo
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite ate dourar.
- Junte na mesma panela,a batata baroa,o cogumelo, o tomate, a páprica, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até que a batata esteja bem macia.
- Se necessário, acrescente um pouco de água, na panela com a batata.
- Retire do fogo, transfira o refogado de batata, para uma travessa refratária.
- Cubra a batata, com queijo muçarela e a azeitona.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.