Gratinado de carne moída com molho branco e batatas
20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 batatas cozidas al dente em água e sal cortadas em fatias
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue, numa panela, a cebola e o alho, no azeite.
- Coloque na mesma panela, a carne moída.
- Refogue até que a carne fique soltinha.
- Acrescente o sal e a pimenta na carne.
- Deixe apurar bem.
- Acerte o sal.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
- Despeje o leite sobre a manteiga e a farinha, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture o parmesão.
- Montagem
- Misture a carne com o molho branco.
- Unte, uma travessa antiaderente, com manteiga.
- Disponha camadas de batatas e molho.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.