Gratinado de carne moída com molho branco e batatas

Moussaka - a traditional Balkan specialty with minced meat and potatoes
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 batatas cozidas al dente em água e sal cortadas em fatias
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Refogue, numa panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • Coloque na mesma panela, a carne moída.
  • Refogue até que a carne fique soltinha.
  • Acrescente o sal e a pimenta na carne.
  • Deixe apurar bem.
  • Acerte o sal.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
  • Despeje o leite sobre a manteiga e a farinha, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o parmesão.
  • Montagem
  • Misture a carne com o molho branco.
  • Unte, uma travessa antiaderente, com manteiga.
  • Disponha camadas de batatas e molho.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile