Gratinado de frutos do mar
1h20m
4 Porções
Fácil
Nós adoramos receitas novas! Dessa vez, foi a forma de fazer esse gratinado de frutos do mar super prática quem nos encantou. Se tem algo que amamos mais que comida gostosa, é comida gostosa que fica pronta rapidinho.
Dê uma olhadinha na lista de ingredientes que pedimos para essa receita, acompanhe o nosso passo a passo, que por sinal está bem descrito, faça esse gratinado no domingo e encante a sua família
Em todas ou qualquer ocasiões que precisar de um pratinho especial esse gratinado de frutos do mar vai ser a primeira coisa que você vai pensar. É uma delícia!
Como fazer um gratinado de frutos do mar
Ingredientes
- 500g de amêijoas com conchas
- 700g de camarão, sem casca, sem vísceras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- ½ colher (sopa) de alho bem picado
- 300ml de creme de leite
- 100g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Leve as amêijoas ao vapor até começar a abrir.
- Tempere as amêijoas e os camarões com sal e pimenta.
- Transfira as amêijoas e os camarões para uma travessa refratária untada com azeite.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite o alho e a cebola até dourar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, o sal, e pimenta, na panela com o alho e a cebola.
- Derrame o molho sobre os camarões e as amêijoas.
- Salpique o queijo parmesão sobre o molho.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva quente.
Dicas
Acompanhar o prato com azeites, limões e temperos podem incrementar seu almoço e deixá-lo ainda mais encantador.