Gratinado de lentilha com ovo

gratinado de lentilha com ovo tudo gostoso fácil
gratinado de lentilha com ovo simples delicioso @melepimenta
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de gratinado de lentilha com ovo simples que vai conquistar o coração de toda a sua família. Aprenda a como preparar usando poucos ingredientes! Sirva no ano novo com a galera, acompanhando um saboroso champanhe: é tudo de bom. 

Como fazer gratinado de lentilha com ovo?

Ingredientes
  • 1 xícara de lentilhas secas
  • 4 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Comece lavando bem as lentilhas em água corrente e escorra.
  • Em uma panela média, leve as lentilhas para cozinhar em água abundante com a folha de louro. Cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes, o que deve levar cerca de 20-25 minutos. Escorra e reserve.
  • Enquanto as lentilhas cozinham, ferva 3 ovos em uma panela separada até que fiquem cozidos. Descasque-os, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho refogados e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua.
  • Lentamente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique homogêneo.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, os ovos picados e metade do queijo parmesão ralado.
  • Despeje o molho sobre a mistura de lentilhas e ovos e mexa para combinar tudo uniformemente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a mistura de lentilhas para uma assadeira refratária untada.
  • Bata o último ovo restante e pincele a mistura por cima do gratinado. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o gratinado esteja aquecido por completo.
Dicas

Decore com salsinha picada, se desejar, antes de servir. O gratinado de lentilha com ovo é uma opção nutritiva e saborosa para uma refeição de Ano Novo. Aproveite!

❤️ SIMPLES: Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Quais as melhores receitas de gratinados para o Ano Novo?

Os pratos gratinados são uma excelente escolha para celebrar o Ano Novo, pois são reconfortantes, saborosos e podem ser preparados com antecedência. 

Um clássico, o gratinado de batata e presunto combina camadas de batatas finamente fatiadas com creme de leite, queijo e temperos. É um acompanhamento perfeito para pratos principais de carne.

Combine uma variedade de legumes, como abobrinha, berinjela e cenoura, com molho branco e queijo para criar um gratinado vegetariano saudável.

Camarões, vieiras ou peixes podem ser combinados com um molho à base de creme e queijo para criar um gratinado de frutos do mar sofisticado.

gratinado de lentilha com ovo do @dommanjericao

O macarrão gratinado, como a mac ‘n’ cheese, é sempre uma opção reconfortante e pode ser personalizado com diferentes tipos de queijo e ingredientes.

Mais alguma dúvida de como preparar gratinado de lentilha com ovo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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