Guariroba
Se você adora experimentar pratos típicos da culinária brasileira, então você precisa testar essa receita de guariroba aí na sua casa. Muito fácil de ser feita, ela fica pronta bem rapinho e é uma opção perfeita para incrementar o almoço e a janta. Vale a pena conferir:
Como fazer guariroba?
- 300 g de guariroba
- Sal a gosto
- 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 cebola
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Corte a guariroba, coloque em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal e o suco de limão.
- Deixe de molho por dez minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo, o açafrão, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a guariroba escorrida, a pimenta, a páprica e deixe refogar.
- Junte um pouco de água, tampe e cozinhe até ficar macia.
- Finalize com cheiro-verde e já pode servir.
Você pode usar os temperos que preferir, como orégano, pimenta-do-reino etc.
O que é a guariroba?
Também é conhecida como coqueiro-açu, coco-de-espinho, bocaiuva-de-espinho e coqueiro-amargoso, a guariroba é uma palmeira nativa do cerrado brasileiro, encontrada principalmente nos estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.
Quais são os benefícios da guariroba?
Com um sabor muito marcante, a guariroba é uma iguaria muito boa para a saúde, pois ela é uma excelente fonte de nutrientes, especialmente vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, estudos sugerem que a guariroba pode ajudar a controlar o diabetes, pois possui compostos que ajudam a regular o açúcar no sangue. Mas lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista se quiser investir em uma dieta nova, ok?
Como tirar o amargo da guariroba?
Para tirar um pouco do amargor da guariroba, a dica é deixar de molho em água com sal e suco de limão ou vinagre por pelo menos dez minutos antes de cozinhar.
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