Guioza

guioza tudo gostoso simples
guioza original Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer receita de guioza ou pastel chinês, como é popularmente conhecida. Um prato da culinária chinesa bem fácil de fazer. Além disso, ele é versátil, sendo servido como entrada, lanches ou aquele petisco para os amigos. 

Como fazer guioza caseira?

Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de água quente
  • Recheio
  • 300g de carne de porco moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de genibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • óleo de gergelim
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e adicione a água aos poucos.
  • Sove bem até que a massa fique lisa e elástica.
  • Com as mãos estique a massa até ficar bem fina.
  • Corte em círculos.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela coloque a carne e deixe fritar um pouco.
  • Junte o sal, o gengibre e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até secar o caldo.
  • Adicione a cebolinha e o repolho.
  • Deixe secar o caldo novamente.
  • Junte o saquê e misture.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque o recheio no meio dos discos.
  • Feche a massa apertando bem.
  • Frite em uma frigideira antiaderente com óleo de gergelim.
  • Quando estiverem dourados junte um pouco de água e tampe a frigideira.
  • Deixe a massa cozinhar um pouco.
  • Quando a água secar deixe dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente com shoyu.
Dicas

Sirva com chá.
Esse surgiu no mundo em função do seu rápido preparo. Sua massa lembra o nosso pastel frito, porém, com uma diferença: ele é assado! Os recheios podem ser os mais tradicionais, como frango ou carne, mas você pode deixar a sua criatividade comandar a receita. Assim como esse prato versátil, você encontra outras opções simples e práticas aqui no Receitinhas. Afinal, temos de tudo para aguçar o seu paladar. Uma das nossas sugestões é a bruschetta com tomate seco e presunto de parma e também o patê de sardinha com maionese. Então, confira em nosso site os ingredientes para fazer esse delicioso pastelzinho e servir para toda família ou amigos. Com certeza, você vai acertar na escolha e agradar a todos. Tenha um bom apetite, e até breve.

🙂 É DE CONQUISTAR: Guioza com massa de pastel

Qual sabor de guioza?

O guioza, um prato popular da culinária asiática, especialmente na China e no Japão, vem em diversos sabores, refletindo uma variedade de recheios. Tradicionalmente, são pequenos pastéis em forma de meia-lua, feitos com uma massa fina e recheados antes de serem cozidos a vapor, fritos ou cozidos. 

Os recheios mais comuns incluem carne de porco moída, frango, carne bovina ou misturas de carnes. Vegetais como repolho, cebolinha, cogumelos e gengibre são frequentemente adicionados ao recheio de carne, proporcionando uma textura e sabor adicionais. 

Além das versões de carne, há opções vegetarianas que utilizam uma combinação de vegetais como tofu, repolho, cenoura e cogumelos. 

guioza @mundo-lipo

O guioza é normalmente servido com molho de soja, que pode ser misturado com vinagre de arroz e óleo de gergelim, oferecendo um contraste saboroso com o recheio suave do guioza. 

A popularidade do guioza deve-se à sua combinação de texturas – uma massa externa crocante e um recheio suculento – e à capacidade de personalizar os sabores de acordo com preferências individuais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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