Guisado com polenta

Guisado com polenta
Essa foto do site SEGS deixa qualquer um com vontade de comer esse prato.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O guisado com polenta é um dos principais pratos para quem gosta de cozinhar. Ele é um clássico, afinal de contas, quando bem elaborado serve desde um jantarzinho a dois, até àquele almoço em família para 15 pessoas que você precisa fazer algo para agradar a todos. Então,  não dê bobeira, siga a leitura, veja como é fácil e experimente seus novos dotes culinários ainda hoje.

E se você precisa de uma refeição completa, saiba que aqui no Receitinhas opções não faltam. As categorias são diversas e você pode navegar e cozinhar por horas. Então, antes de passarmos para o modo de preparo, vamos deixar duas dicas que casam bem com esse prato principal. São elas, o arroz branco soltinho, o melhor acompanhamento possível. E de sobremesa o clássico pudim de leite da vovó.

Agora é com você, siga cada passo da receita e aproveite esse momento. Desejamos um bom apetite e te encontrar em breve, para mais dicas de cozinha.

Como fazer guisado com polenta

Essa foto do canal Panelaterapia no youtube deixa qualquer um com vontade de comer esse prato.
Ingredientes
  • Guisado
  • 1kg de acém em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 500ml de água
  • Polenta
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Guisado
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe a carne na geladeira por 40min.
  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Frite a carne até dourar.
  • Retire a carne.
  • Reserve.
  • Na mesma panela coloque o alho e a cebola.
  • Frite até dourar.
  • Volte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
  • Junte na mesma panela, o tomate,o chimichurri e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • Retire.
  • Sirva quente com a polenta.
  • Polenta
  • Em uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
  • Leve os ingredientes ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
  • Retire.
  • Coloque em uma travessa.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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