Guisado com polenta
O guisado com polenta é um dos principais pratos para quem gosta de cozinhar. Ele é um clássico, afinal de contas, quando bem elaborado serve desde um jantarzinho a dois, até àquele almoço em família para 15 pessoas que você precisa fazer algo para agradar a todos. Então, não dê bobeira, siga a leitura, veja como é fácil e experimente seus novos dotes culinários ainda hoje.
E se você precisa de uma refeição completa, saiba que aqui no Receitinhas opções não faltam. As categorias são diversas e você pode navegar e cozinhar por horas. Então, antes de passarmos para o modo de preparo, vamos deixar duas dicas que casam bem com esse prato principal. São elas, o arroz branco soltinho, o melhor acompanhamento possível. E de sobremesa o clássico pudim de leite da vovó.
Agora é com você, siga cada passo da receita e aproveite esse momento. Desejamos um bom apetite e te encontrar em breve, para mais dicas de cozinha.
Como fazer guisado com polenta
- Guisado
- 1kg de acém em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) sal
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 500ml de água
- Polenta
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
- Guisado
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe a carne na geladeira por 40min.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Frite a carne até dourar.
- Retire a carne.
- Reserve.
- Na mesma panela coloque o alho e a cebola.
- Frite até dourar.
- Volte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
- Junte na mesma panela, o tomate,o chimichurri e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
- Acerte o sal.
- Se necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com a polenta.
- Polenta
- Em uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
- Leve os ingredientes ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
- Retire.
- Coloque em uma travessa.
Sirva com queijo ralado.