guisado de cordeiro
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de guisado de cordeiro: uma alternativa que rende muito para servir a sua família nos dias de preguiça, quando está em busca de uma receita que, além de saborosa, seja fácil e leve.
Como fazer guisado de cordeiro?
- 1 kg de carne de cordeiro picada
- 1 xícara de água
- 1 fio de óleo
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1 xícara de salsinha
- 2 batatas pequenas picadas
- 2 colheres de barbecue
- Sal e pimenta a gosto
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Adicione a carne de cordeiro e dê uma tostada.
- Acrescente a água e as batatas picadas em cubos.
- Quando a batata e a carne estiverem cozidas, acrescente os demais ingredientes e mexa por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Acompanha muito bem um arroz com batata palha! 🤤
Como é o sabor da carne de cordeiro?
A carne de cordeiro é conhecida por possuir um leve sabor adocicado e baixas concentrações de gordura.
O seu sabor é marcante e combina com diversos pratos salgados e agridoces. Ela pode ser preparada de diversas formas, inclusive no forno – indicamos que esteja sempre enrolada em bastante papel alumínio para não ficar dura.
Como escolher carne de cordeiro?
Quanto mais velho é o animal que está comprando a carne, diferente ficará a coloração dela, que tipicamente é mais avermelhada em tons rosados.
Como preparar carne de cordeiro?
Há muitas formas de preparar uma deliciosa carne de cordeiro. Uma das nossas indicações é que a faça assada, fica perfeita e o melhor de tudo é que não precisa de muitos temperos. A costela de cordeiro na churrasqueira também é uma ótima alternativa, além de ser super suculenta. Prepare com tempo.