Guisado de mandioca
Perfeito para servir naqueles dias mais quentes, esse guisado de mandioca é uma refeição completa e que sustenta muito! Mais fácil de fazer do que você imagina, essa delicia vai conquistar todo mundo aí da sua casa. Não deixe de conferir e testar!
Como fazer guisado de mandioca?
- 1 kg de mandioca
- Azeite a gosto
- 50 g de bacon
- 500 g de carne seca
- 1 linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e leve para fritar.
- Adicione a carne seco picada e deixe durar também.
- Acrescente a calabresa, o alho, a cebola e refogue bem.
- Junte os temperos e misture para incorporar.
- Coloque os tomates, os pimentões, o cheiro-verde, a mandioca cortada em cubos e cubra com água fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos depois que pegar pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e confira o ponto do caldo.
Sirva com bastante farofa!
O que é um guisado?
O guisado nada mais é do que uma espécie de ensopado, mas com um método de cozimento um pouco diferente, pois nesta técnica as carnes ou os legumes são cozidos com base em um refogado. Assim, todos os ingredientes são cozidos em fogo alto e de maneira bem lenta, o que intensifica o sabor do prato!
Que tipo de mandioca deve usar?
Para esse guisado, o mais indicado é a mandioca amarela, pois ela fica com uma textura mais macia e gostosa. Outra dica é cortar a raiz em cubos menores, de forma que cozinhe mais rápido. Se precisar, retire os fiapos depois que o prato ficar pronto1
E se você adora esse prato super versátil, então confira também esse guisado de peixe e esse guisado de bode deliciosos!