Hambúrguer caseiro de costela

Esse hambúrguer caseiro de costela do @14bushamburgueria ficou divino!
Tempo 40m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que um lanche de respeito depois daquele dia longo de trabalho, não é mesmo? E se você adora um hamburguer clássico e bem carnudo, então a dica é investir nesse hambúrguer caseiro de costela que bate de frente com qualquer restaurante renomado!

Para isso, você vai precisar ter em mãos 600 gramas de costela moída – peça para o açougueiro passar a carne duas vezes no moedor, ok? E como a costela por si só já possui um sabor marcante, você não precisa adicionar temperos, apenas um pouquinho de sal já é o suficiente. Um segredinho bem legal para retirar o ar da carne e deixar o hambúrguer na textura perfeita é jogar as bolinhas de uma mão para a outra, batendo bem. Na hora de montar, você pode usar a maionese que preferir, mas a de alho fica simplesmente divina!

Deu água na boca só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes na sua casa. Veja também esse hambúrguer de carne assada e salada e se delicie a cada mordida!

Como fazer hambúrguer caseiro de costela

Olha esse hambúrguer caseiro de costela do @classicburguersoficial que incrível!
Ingredientes
  • 600 g de costela moída
  • Sal grosso a gosto
  • 3 pães brioche
  • Cebola a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 fatias de queijo chedar
  • Maionese de alho a gosto
  • Rúcula a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a costela, um pouco de sal e amasse com as mãos.
  • Modele três hambúrgueres e reserve.
  • Corte os pães ao meio e a cebola em fatias finas.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e sele os pães. Reserve.
  • Adicione um fio de azeite e doure as cebolas até ficarem caramelizadas. Reserve.
  • Sele bem os hambúrgueres e deixe a carne no ponto que você preferir.
  • Passe um pouco de maionese nos pães, coloque o hamburguer, uma fatia de queijo por cima da carne, a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula bem lavadas.
  • Sirva ainda quentinho.
Dicas

Sirva com diferentes molhos para complementar!

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