Hambúrguer com molho de tomate e queijo
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Hambúrguer
- 500g de carne bovina moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- Azeite a gosto
- 4 ovos
- 250g de queijo muçarela ralado
- Molho
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Hambúrguer
- Em uma vasilha, misture a carne, a pimenta, o sal , a salsinha, o orégano, o alho, a cebola e a hortelã.
- Divida a carne em duas ou mais partes partes.
- Frite em azeite fazendo pressão na parte de cima para formar um espaço para colocar o ovo.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Quebre um ovo sobre o hambúrguer.
- Espalhe o molho e o queijo ralado, sobre o hambúrguer.
- Leve ao forno a 220º até o queijo dourar.
- Sirva quente.
- Molho
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique com as sementes em pedaços pequenos.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.