Hambúrguer de arroz negro e feijão
3h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 1l de água negra do arroz e do feijão quando estavam de molho
- 2 saches de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena fatiada
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 6 pães para hambúrguer
- 2 tomates fatiados
- Molho iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
- Coloque o arroz e o feijão de molho por 3h porque este arroz é muito duro.
- Coe o arroz e o feijão pela peneira.
- Coloque em uma panela 1l de água negra do molho e os saches de caldo.
- Leve a água ao fogo e ferva 3min.
- Reserve.
- Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e o feijão na panela com o alho e a cebola.
- Deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal ao arroz e ao feijão.
- Mexa até quase secar.
- Acrescente o caldo de carne na panela, a água que foi fervida, com o arroz e o feijão.
- Vá mexendo de vez em quando até secar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Junte o queijo ao arroz e feijão.
- Acerte o sal.
- Faça os hambúrgueres com a massa de arroz e feijão.
- Frite os hamburgueres, em um frigideira com pouco óleo.
- Coloque os hamburgueres nos pães.
- Arrume nos pães, o tomate e salpique o molho.
- Sirva quente.
- Molho iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.