hambúrguer de brócolis, vagem e espinafre
30m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 brócolis em buquês
- 300g de vagem
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 8 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena picada
- 1 colhere (sopa) de farinha de arroz
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pitada de cominho em pó
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis, a vagem e o espinafre com água e sal por 10min, com a panela tampada.
- Retire e escorra bem em uma peneira.
- Coloque o brócolis, a vagem, o espinafre, em uma processadora ou liquidificador junto com a salsinha, a hortelã, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
- Processe ou bata bem até obter uma pasta firme e retire.
- Coloque toda a massa processada em uma tigela e junte, a farinha de arroz, aos poucos, até que a massa fique firme para modelar.
- Faça bolinhas com a massa.
- Achate as bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 200º até dourar (entre 20 e 30min).
- Sirva quente.