Hambúrguer de carne moída
Hambúrguer caseiro com carne moída é uma opção deliciosa e prática para o almoço ou jantar. Além de ser uma opção saborosa, também possibilita o controle dos ingredientes utilizados, tornando-se uma escolha mais saudável e nutritiva.
Como fazer hambúrguer caseiro com carne moída?
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de molho de tomate ou catchup
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar o alho e a cebola.
- Em seguida, coloque a carne moída na panela.
- Refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente na panela, os tomates, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe apurar bem.
- Acerte o sal.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio.
- Recheie com a carne moída.
😀 HAMBÚRGUER CASEIRO GOURMET É BOM DEMAIS! E NÃO TEM COMO DAR ERRADO 😀
O que fazer para o hambúrguer não desmanchar?
Para evitar que o hambúrguer desmanche durante o preparo, adicione um ingrediente que ajuda a dar liga, como ovos, farinha de rosca ou aveia. Não mexa demais na carne e deixe o hambúrguer descansar antes de fritar ou grelhar.
O que pode ser usado para dar liga no hambúrguer?
Para dar liga no hambúrguer, é possível utilizar ovos, farinha de rosca, aveia, queijo ralado ou até mesmo um pouco de pão amanhecido umedecido em leite. Esses ingredientes ajudam a unir a carne moída e evitar que o hambúrguer desmanche durante o preparo.
Qual a melhor carne moída para fazer hambúrguer?
A melhor carne para fazer hambúrguer é aquela com um pouco mais de gordura, como a carne de acém ou a fraldinha. A gordura mantém a umidade e sabor durante o preparo. Escolha uma carne fresca e moa em casa, a fim de assegurar a qualidade e evitar contaminações.