Hambúrguer de couve-flor e espinafre
1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor cozida al dente em água e sal e picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 8 folhas de hortelã picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia
- Azeite a gosto
- 4 folhas de alface
- 1 tomate fatiado
- 8 pães para hamburguer vegano
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor picada em uma tigela com a salsinha, a hortelã, o espinafre, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
- Misture bem com as mãos.
- Adicione na tigela a aveia, aos poucos, até que a massa fique firme para modelar.
- Faça bolinhas com a massa.
- Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
- Retire e corte os pães ao meio.
- Em cima de uma metade do pão faça camadas de alface, tomate, cebola e hambúrguer.
- Cubra com a outra metade do pão.
- Sirva quente.