Hambúrguer de couve-flor
O hambúrguer de couve-flor é uma alternativa muito mais saudável que a versão tradicional. Afinal, tem menos calorias e não engorda. O couve-flor é rico em diversos nutrientes, tais como cálcio, fósforo, fonte de folato e também vitamina C.
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, faz muito bem para o coração. Portanto, ao incluí-los na alimentação, você garante que os músculos do coração ficarão mais fortificados.
Alguns acompanhamentos interessantes para esta receita é o pão de abóbora, ele é muito fácil de ser preparado em casa e fica igual ao de padaria. A crepioca de atum, rica em ômega-3 que faz muito bem para a pele, também é uma alternativa: em menos de 10 minutos fica pronta.
Use a sua criatividade no momento em que for servir e terá certeza que todos que se sentarem à mesa irão amar. E então, quer aprender a fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso.
Como fazer hambúrguer de couve-flor?
- 1 couve-flor cozida al dente em água e sal e picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia
- Azeite a gosto
- Coloque a couve-flor picada em uma tigela com a salsinha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
- Misture bem com as mãos.
- Adicione na tigela a farinha de aveia aos poucos.
- Vá amassando até que a mistura fique firme para modelar.
- Faça bolinhas com a mistura.
- Achate as bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
- Sirva quente.