Hambúrguer de frango
Receita de hambúrguer de frango que é fácil, simples e prática para testar na sua casa: e sai bem mais barata do que imagina! A gente promete! Vamos aprender o modo de preparo e a lista de ingredientes que vai precisar?
Como fazer hambúrguer de frango?
- 1 kg de filé de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- óleo quanto baste
- 8 pães de hambúrguer
- 1 pepino fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 maço de rúcula
- Maionese a gosto
- Catchup a gosto
- Pique os filés de frango em cubos médios.
- Triture os cubos no processador ou no liquidificador.
- Repita até triturar todos os filés.
- Em uma tigela coloque a carne triturada.
- Misture, na tigela com a carne, a cebola, o alho, pimenta, noz-moscada.
- Modele no formato de hambúrguer.
- Em uma frigideira coloque óleo e deixe esquentar bem.
- Frite o hambúrguer.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio.
- Arrume camadas de queijo ,rúcula, carne, pepino, maionese e catchup.
- Sirva quente.
- Dica
- Se usar o liquidificador triture um punhado por vez até formar uma pasta.
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Como dar sabor ao hambúrguer?
Um bom hambúrguer é aquele cheio de sabor, não é verdade? Temperos como alho, cebola, pimenta-do-reino e molho inglês são excelentes para realçar o gosto da carne.
Se quiser dar um toque especial, vale até acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado na mistura da carne.
O que colocar na carne de hambúrguer para dar liga?
Para que o hambúrguer não desmanche na hora de cozinhar, uma dica é usar um ovo ou até mesmo um pouco de farinha de rosca para dar liga na carne. Isso ajuda a manter tudo no lugar enquanto o hambúrguer é preparado.
Qual a composição do hambúrguer?
Em sua forma mais simples, um hambúrguer é composto basicamente de carne moída e temperos.
No entanto, existem variações que incluem outros ingredientes como cebola picada, alho, pimentas e até ingredientes mais inusitados como frutas e vegetais, dependendo do gosto de cada um.
O importante é equilibrar bem os componentes para que o sabor se destaque!