Hambúrguer de grão-de-bico e acelga

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão de bico
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 6 folhas de acelga picadas
  • Pitada de cúrcuma
  • Pitada de coentro
  • Água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 20minutos depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Retire.
  • Coloque a pasta de grão de bico em uma tigela e misture as folhas de acelga picadas, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
  • Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
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