Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre
1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ maço de folhas de espinafre picadas
- 1 pitada de cúrcuma
- água para cobrir os grãos
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
- Abra a panela e escorra os grãos.
- Descarte a água.
- Bata o grão-de-bico em uma processadora ou no liquidificador.
- Coloque a pasta de grão-de-bico em uma tigela.
- Adicione à tigela, as folhas de espinafre picadas, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta.
- Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Sirva quente.
Dicas
Para deixar seu hambúrguer ainda mais saudável, você pode usar uma fritadeira elétrica!